القائمة الرئيسية

الصفحات

فوائد واستعمالات زيت السمسم

فوائد واستعمالات زيت السمسم
فوائد واستعمالات زيت السمسم

يستخرج زيت السمسم من بذور السمسم. لكي تحافظ على جميع خصائصها الثمينة ، يجب أن تكون البذور مضغوطة على البارد وأن يكون الزيت غير مكرر. بهذه الطريقة يتم الحصول على زيت السمسم ، الذي لا يضرب فقط عالم الطهي ، ولكن أيضًا مستحضرات التجميل - يصبح مكونًا في كريمات الوجه واليد ومكيفات الشعر والعديد من مستحضرات التجميل الأخرى للعناية بالبشرة والشعر. ، فلكل زيت نباتي خصائص محددة وفوائد صحية محددة.و لكن زيت السمسم يعتبر من افضل الزيوت  .

اكتشف  زيت جوز الهند لتساقط الشعر

عناصر زيت السمسم


زيت السمسم غني بما يلي:


  • مضادات الأكسدة
  •   المعادن: الكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والمنغنيز
  •   العناصر النزرة: الحديد والزنك والنحاس
  •   الفيتامينات B1 و B2 و B3 و B6 و B9 و E
  •   الأحماض الدهنية غير المشبعة
  •   ألياف
  •   بروتين
  •   الكربوهيدرات


الفوائد العلاجية ل زيت السمسم

بفضل مضادات الأكسدة التي تحمي الخلايا من الجذور الحرة ، يساعد زيت السمسم على:

  • الحفاظ على مستويات الكولسترول الجيدة في الجسم
  •   منع بعض أمراض القلب والأوعية الدموية
  •   محاربة بعض أنواع السرطان

فوائد زيت السمسم للجسم


يحتوي زيت السمسم أيضًا على العديد من المزايا للجسم ، بما في ذلك:

  • يحافظ على البشرة مرنة ولينة ، خاصة إذا كنت تعاني من جفاف الجلد أو الصدفية
  •   يسرع عملية الشفاء
  •   يقلل من علامات التمدد
  •   يحمي بشرتك من الأشعة فوق البنفسجية والكلور الموجود في حمامات السباحة
  •   يغذي فروة الرأس ويقتل القمل
  •   هو زيت للتدليك

زيت السمسم - علاج قوي لشعرك

زيت السمسم للشعر منخفض المسامية


زيت السمسم رائع كمستحضرات تجميل "دهنية" فردية للتغذية وتجديد الشعر.
توفر الزيوت الطبيعية الشعر مع التجديد النهائي والحماية وتجعل الخيوط تبدو جميلة. يضمن زيت السمسم الشعر مع اللمعان والمرونة ، بحيث يكون الشعر ممتلئًا بالحياة وأكثر نعومة في اللمس.

بفضل تنوع الأحماض الدهنية أوميجا 9 وأوميجا 6 ، زيت السمسم مناسب لكل من الشعر المسامي المتوسط والشعر المسامي العالي المتضرر للغاية .

يضاف زيت السمسم بشكل متكرر إلى مستحضرات التجميل للحماية من أشعة الشمس ، لأنه يحتوي على مرشح للأشعة فوق البنفسجية مع عامل مرتفع ، والذي يمكن أن يحمي الشعر بشكل فعال ضد أشعة الشمس وآثار الشيخوخة الضوئية.


سيسمح زيت السمسم بالتخلص من القشرة والقضاء على الجفاف ، إذا تم استخدامه بشكل منتظم كزيت الشعر ، ويترك البشرة نظيفة ورعاية جيدة. بفضل ذلك ، سيضمن للشعر أفضل الظروف للنمو. خصائصه الفريدة والحجم الصحيح للجزيئات تجعل زيت السمسم قادرًا على اختراق هياكل الشعر الداخلية وتغذيته بعمق بالإضافة إلى تحسين بصيلات الشعر من خلال تقويتها.

 توقف الشعر عن التساقط والنمو بشكل أسرع. علاوة على ذلك ، لا يؤدي الاستخدام المنتظم لزيت السمسم إلى تجديد الشعر فحسب ، بل يساعد أيضًا على جماله ويمنع التجعد.


اكتشف  طريقة استخدام نبتة الالوفيرا للشعر بالخطوات

طبخ بزيت السمسم


يمكن استخدام زيت السمسم كما هو الحال في توابل السلطة أو الطهي.

كثيرا ما يستخدم هذا الزيت في المطبخ الآسيوي. يضاف بشكل عام في نهاية الطهي ، يعزز نكهة الطبق مع الحفاظ على صفاته.
يستخدم زيت السمسم في الطبخ.

يمكنك أيضًا نشر طحين السمسم على الخبز أو تناول البذور المنبثقة مباشرةً. يجب أن تؤكل هذه بسرعة لأنها تصبح مريرة بسرعة.


الحفظ

يمكن تخزين زيت السمسم لمدة عام ونصف إذا تم حفظه:

  • بارد
  •   جاف
  •   بعيدًا عن الضوء
  •   في حاوية محكمة الإغلاق لتجنب أكسدة الهواء


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات